dm_kalashnikov (dm_kalashnikov) wrote,
dm_kalashnikov
dm_kalashnikov

Categories:

Про быдло

Хотелось бы поговорить на тему так называемого быдла. Вопрос очень тонкий, а где-то даже и провокационный для националиста, поскольку связь «любить свой народ» и «большая часть народа есть суть быдло» какая-то неявная, более того – спорная. Ну да ладно, попробуем-ка и мы выйти на это благодатное поле социальной ненависти.
Чудесное слово «быдло» пришло к нам из польского языка в значении «рабочая скотина», словарь Ушакова определяет его как «о тупых, безвольных людях, покорных насилию». Элиты считают за быдло всю Россию, точнее людей, у которых нет мобилы Vertu, которые «одеваются на рынке» и которые ни разу не пробовали Chateau Petrus 97-го года. Интеллигенция же считает быдлом также весь русский народ с его холопской душой, поклоняющегося «своему тирану Сталину» и не читавшего Ансельма Кентерберийского в оригинале. Пора бы и мне определить: что же есть быдло для меня? Сказать, что в русском народе «нет такого» было бы лукавством, потому как то, что происходит в стране вот уже более двадцати лет было бы просто немыслимо(справедливости ради - лишь отчасти), если бы быдла не было совсем. Более того, придётся признать, что быдло составляет уже больше тех самых максимальных 15% (или сколько там) что отводится под него в «нормальном обществе» по распределению Гаусса (и откуда я это взял?). И «это печально». Да, мне от этого ничуть не весело, это меня нисколько не "возвышает над", более того, меня это сильно удручает, потому что я – националист и я люблю свой русский народ. Это тонкий момент, на мой взгляд. Обычно слово «быдло» говорят с такой характерной надменностью и презрением во взгляде, причмокивая, «посмотрите – быдло! гы-гы-гы», одновременно, сильно повышая свой социальный и интеллектуальный уровень в глазах собеседников – «ну я-то не быдло».
Где я вижу быдло? Везде. В электричке, в маршрутке, в дорогом ресторане, в столовой института ядерной физики, в университете ну и просто на улице. Быдло ведь может быть разным и часто это понятие не коррелирует с годовым доходом и уровнем интеллекта, поэтому быдло есть даже в телевизоре. Особенно за быдло я считаю молодежь, которая в качестве «опознавательного знака» прокалывает себе язык, нос, пупок и ухо (парни). Пирсинг – это такой кричащий знак, смотрите «я не быдло», я ведь «по убеждениям» проколол себе тело, это значит я что-то там думаю этакое, вот у гопников нет пирсинга, а меня есть, «и вообще». Тем самым молодой человек сам того не подозревая попадает в разряд типичного быдла (справедливо отметить, что вышесказанное про пирсинг не относится к потомков казаков, коих абсолютное меньшинство).
Обычно быдло «из народа» после работы «идёт за пивом» и включает футбол, хотя сначала может посмотреть вечерние новости и пробурчать что-то вроде «вот жеж козлы чё делают» и, глотнув пивасика, переключить на футбол или «камедиклаб». Также возможен сценарий с походом в клуб «позажигать», но это характерно для быдло-молодежи. Событиями в стране не интересуется, хобби часто отсутствует, книги не читает (если раньше у каждого советского человека была домашняя библиотека, то сейчас у быдло-молодежи это крайне редкое явление). Можно быдло бы продолжать извергать потоки, но зачем? Быдло видел каждый из вас много раз, просто оно разное в разных социальных кругах.

Теперь националистическое. Быдло появляется не просто так – его делает государство. Для более лёгкого управления народом, быдлом ведь проще управлять, потому как оно книжек не читает, не знает технологий манипуляции общественным сознанием и вообще довольно предсказуемо в действиях, потому как с точки зрения социологии по сути довольно примитивно. И нет ничего удивительного в том, что из поистине великого народа сделали быдло. Русский народ – народ победитель, народ умеющий создавать мировые империи, которые влияли на ход времени. Народ, который создал уникальную цивилизацию там, где вообще говоря «люди не живут», на территории где две трети – вечная мерзлота, где дороги и дома строить на порядок дороже чем в «тёплых европах». Народ, который сумел из ничего создать свою сильнейшую в мире науку, самобытную культуру, величайшую русскую литературу и музыку. Сыны народа смогли запустить человека в космос(вообще говоря задача сверхинтеллектуальная, попробуйте на досуге подумать как именно это можно сделать – сломаете мозг), освоить водные глубины, создать уникальное вооружение и ещё много чего. Мы, русские, побеждали почти во всех войнах, мы вершили судьбу планеты. А теперь? Из нас делают быдло. Планомерно. Образование, телевидение, пресса, кино – делают из нас быдло. Не надо больше задумываться, не надо знать кто такой Сергей Лебедев, сколько погибло в Великую Отечественную и чему равен sin(pi/2). Это всё лишнее, чтобы «рубить бабло» это не нужно. А советскому руководству, при всех его недостатках, нужны были другие люди, люди которые могли мыслить. При Сталине в школе учили матлогике. Чтобы стать сверхдержавой надо, чтобы страну населяли сверхлюди. Поэтому с самого детства делалось всё, чтобы выявить таланты у ребёнка. Кто он? - авиаконструктор, инженер, художник, поэт, спортсмен, музыкант. Всё бесплатно, только сделайте из ребёнка личность, индивидуальность (да она именно внутри, а не снаружи как нам это говорят сейчас), пусть он с детства будет знать кем хочет стать, мы поможем ему чем сможем. Пионерская организация – «на двойки учишься, сейчас мы тебя подтянем». Только не делайте из него быдло, чтобы он не пил пиво во дворе по вечерам, а паял радиоприёмник дома и читал «Технику молодежи», пусть он будет нужным обществу.

Ведь только задумайтесь, что нужно сделать чтобы создать такую отрасль как космонавтика? Это дело не одного года ведь. Купить столько ученых нельзя, нужно только вырастить своих. А как? Надо заинтересовать людей, чтобы с детства дети интересовались ракетами, двигателями, реактивным топливом, теоретической физикой и прочим. Поэтому - кружки, пропаганда науки, интересные уроки в школе, новые предметы в институте, конструкторские бюро по специальным направлениям и прочее. Это надо внедрять на всех уровнях, почти новая социальная система, тысячи мелких задач. И только лет через 7-10 в стране будет некоторая армия специалистов для того, чтобы осваивать космос и всё остальное. Что делается сейчас с наукой и образованием вы и сами знаете, «чего тут рассказывать».

Получаем, что именно государство «делает» народ. Из любого народа можно сделать «народ-быдло», но не из любого – «народ-победитель». Этим примечательны конечно мы, русские да немцы (ну ладно – ещё несколько народов). Народ можно споить, а можно и отрезвить, можно отнять образование и культуру, а можно и сделать самым читающим в мире. Из любого здорового русского ребёнка можно сделать и академика и алкаша, в большинстве своём вопрос в воспитании, в среде, а её закладывает изначально государство (не семья, нет).
Сегодня власть может не бояться, что народ «восстанет», при наличии технологий манипуляции сознанием – это уже не проблема, как все мы видели, когда словом (не оружием) и желанием разрушали самую сильную страну мира.

Конечно, встретившись с быдлом в жизни, я буду выполнять свою социальную роль, т.е. если надо «могу и в табло дать», однако никогда не буду смотреть свысока. Нет уж, это не по мне. Моя задача как русского националиста – как раз чтобы в моём народе быдла было меньше.
Такие думы, немного сумбурно получилось, да, но "от души".
Tags: быдло, личное, элита
Subscribe

  • Частная собственность — это зло

    Согласны? Нет?! Тогда почему же все считают, что служебная машина всегда лучше своей? Наверное потому, что не нужно постоянно думать о каждой…

  • Транспортные парадоксы

    Парадокс Доунса-Томсона был выявлен в 1960-х годах Энтони Доунсом и Дж. М. Томсоном. Суть данного парадокса сводится к тому, что средневзвешенная…

  • Онотоле одобряэ!

    Что уже как два года доказал камрад Лекс. Так что, товарищи, все на стройку нового социализма! Вспомним и Виктора Глушкова с его ОГАСом и…

Comments for this post were disabled by the author

  • Частная собственность — это зло

    Согласны? Нет?! Тогда почему же все считают, что служебная машина всегда лучше своей? Наверное потому, что не нужно постоянно думать о каждой…

  • Транспортные парадоксы

    Парадокс Доунса-Томсона был выявлен в 1960-х годах Энтони Доунсом и Дж. М. Томсоном. Суть данного парадокса сводится к тому, что средневзвешенная…

  • Онотоле одобряэ!

    Что уже как два года доказал камрад Лекс. Так что, товарищи, все на стройку нового социализма! Вспомним и Виктора Глушкова с его ОГАСом и…