dm_kalashnikov (dm_kalashnikov) wrote,
dm_kalashnikov
dm_kalashnikov

Факты обо мне

Поскольку накануне у меня появилось много новых друзей, которые меня совсем не знают, то во избежание недоразумений ("ах ты ещё и нацик!", "так ты тупой совок что ли?!")я решил составить данный список. Если после прочтения Вы захотите меня расфрендить(разногласия с моими убеждениями), то делайте это не задумываясь, ибо случайные друзья мне, увы, не нужны. Итак...


1. Я русский. По национальности и мировоззрению. Если быть точным, то предки мои из поморов, т.е. североруссы. Антропологическая классификация - нордид. Ну это так - ежели у кого вопросы возникнут.

2. Я националист.
"Национализм - это душевное состояние, чувство принадлежности к большой группе с общим языком, историей и стремлениями. Он привлекает чувство ответственности за судьбу нации и желание помогать в формировании ее будущности" (Encyclopaedia International)
Не путать с шовинизмом, нацизмом и т.д. Я люблю свой народ, его культуру, люблю те черты (не все), которые присущи русским людям. В следствие чего я не в восторге(это мягко сказано) от нынешнего режима в России.

3. Я атеист, но это вопрос сложный и незакрытый. Я отрицательно отношусь к клерикализму.

4. Я не антисемит. Я знаю, что среди евреев есть замечательные люди. Но также я знаю и те качества, которые присущи данному народу и поэтому имею насчёт этого своё личное мнение.

5. Я не совкофоб. Я считаю, что во времена СССР нами был совершен гигантский по историческим меркам скачок в научном, духовном, культурном и социальном развитии. Я не отрицаю того, что в те времена были и негативные стороны жизни, однако в целом позитивные черты всё же преобладали. Я уверен, что союз распался не сам, а сработал целый комплекс причин, как внешних так и внутренних. Я согласен с мнением Александра Зиновьева насчёт развала СССР:
После ликвидации советской системы произошли эпохальные перемены, ничего подобного в истории никогда не было и, я думаю, вряд ли когда-то повторится. Была разрушена не просто страна, была разрушена целая культура, целая эволюционная линия. Для человечества эта катастрофа, конечно, не пройдет безнаказанно. Для еще одного эволюционного взрыва нужны тысячелетние накопления человечества, и я не уверен, что такое возможно.


6. Я не сталинист. Однако я отношусь к Сталину с глубоким уважением и считаю его умнейшим человеком, выдающимся политическим деятелем и гениальным управленцем.

7. Я не интеллигент. Я не люблю это слово и это явление, ибо считаю его деструктивным в контексте истории России.

8. Я родился в 1984-м. Рост 180 см, вес 90-100 кг. Женат на любимой девушке. Работаю программистом. Преподаю для души: читаю своим студентам курс лекций по архитектуре ЭВМ. Интересуюсь историей, социологией, философией, астрономией и многим другим. Занимаюсь спортом (пауэрлифтинг/силовое троеборье). Не курю, не употребляю алкоголь, не ругаюсь матом. Иногда сочиняю музыку.

9. В этом журнале мало всяческого дыбра типа проснулся/пожрал/поработал/поклубил/поспал. В основном он состоит из постов, которые развивают эрудицию, развенчивают мифы и вносят ясность в понимание картины мира. Моей, естественно.

10. Я добрый и хороший. И немного красивый.


Каждый из этих десяти пунктов я могу обосновать(включая последний), однако всё чаще делаю это всё с меньшим интересом.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →